Close
Close
Telegram
задать вопрос можно в мессенджере
Telegram
Close
Close
Whatsapp
задать вопрос можно в мессенджере
WhatsApp
+7-913-802-72-35
Close
Close
Viber
задать вопрос можно в месcенджере
Viber
+7-913-802-72-35

Патент на софосбувир

«Врачи без границ» оспаривают патент на софосбувир
Лечение препаратом софосбувир в онлайне. Как лечить гепатит С.
Для оформления доставки препарата софосбувир оставьте свой номер телефона.
Мы вам перезвоним!
Добавьте при необходимости сообщение и удобное время для обратного звонка
Мы не передаем Ваши персональные данные третьим лицам !
5 декабря 6 гуманитарных медицинских организаций, в том числе «Врачи без границ» (Doctors Without Borders) подали апелляцию на сентябрьское решение Европейского патентного ведомства (European Patent Office — ЕРО), подтверждающее действие патента фармацевтической корпорации США «Gilead Sciences» на ключевой лекарственный препарат против гепатита С – софосбувир. Объединения медиков и пациентов из Франции, Ирландии, Испании и Греции утверждают, что EPO должно отозвать патент «Gilead Sciences», поскольку он не соответствует требованиям к патентоспособному изобретению с юридической или научной точки зрения.

Это обращение приурочено к пятилетию получения «Gilead Sciences» разрешения на маркетинг Sovaldi в США, где при лонче цена 1 таблетки доходила до 1000 дол. США, а стоимость 12-недельного курса лечения — до 84 000 дол. Доход корпорации от продаж софосбувира в форме моно- и комбинированных препаратов на сегодня превышает 58 млрд дол.

Монопольное положение препарата софосбувира в Европе позволяет корпорации поддерживать его цену на высоком уровне. Как отмечено в письме, стоимость 12-недельного курса лечения в некоторых европейских странах составляет 43 тыс. евро, тогда как терапия генерическим, приобретенным за пределами ЕС, обойдется менее чем в 75 евро. Не каждая система здравоохранения может обеспечить всеобщий доступ к лечению для всех нуждающихся, и тысячи европейцев с гепатитом С пока не имеют доступа к лечению.

Организация «Врачи без границ» помогает лечить пациентов с гепатитом С в 9 странах: Беларусь, Украина, Пакистан, Узбекистан, Индия, Мьянма, Камбоджа, Кения и Мозамбик. С 2015 г. противовирусные лекарства прямого действия, в том числе софосбувир, предоставлены более 17 тыс. пациентов с этим заболеванием.

За пределами ЕС патентные ведомства часто следуют решениям ЕРО, а поскольку некоторые новые запатентованные лекарства, в том числе для лечения рака, выходят на рынок с ценовыми предложениями, достигающими 400 000 евро на человека, существует необходимость в реформировании патентных систем для устранения препятствий к сохранению здоровья и жизни людей.

«Незаслуженные патенты в Европе предоставляют фармацевтическим корпорациям монополистическую власть, которая позволяет им устанавливать непомерные цены на многие лекарственные средства, спасаю­щие жизнь, — отметил Гаэль Крикорян (Gaëlle Krikorian), координатор кампании доступа (Access Campaign) «Врачей без границ». — Завышенные цены, назначаемые «Gilead Sciences» за софосбувир, лишили миллионов людей с гепатитом С в Европе и во всем мире доступа к новой прорывной терапии. В чем смысл медицинских инноваций, если люди и системы здравоохранения не могут позволить себе препараты, генерируемые ими?».

Ранее МЗ Украины сообщало о готовящемся получении через международные организации препаратов прямого противовирусного действия для лечения гепатита С, в том числе софосбувира, по низкой цене — всего 89 дол. за 12-недельный курс лечения. В 2018 г. их планировали предоставить 6 тыс. пациентов, а в 2019 г. охватить терапией всех нуждающихся в ней пациентов с гепатитом С (24 786 человек по состоянию на июль 2018 г.).

За средства бюджета 2017 г. закуплено препаратов софосбувира, омбитасвира/паритапревира/ритонавира и дасабувира, софосбувира/ледипасвира, даклатасвира, софосбувира/велпатасвира в количестве, достаточном на 4128 12-недельных курсов (пациентам с гепатитом С и генотипом А при наличии цирроза многие препараты назначают не на 12, а на 24 нед).

Бюджетных средств 2018 г. пока хватило на закупку препаратов омбитасвира/паритапревира/ритонавира и дасабувира в количестве, эквивалентном 1113 12-недельных курсов.

По материалам
www.doctorswithoutborders.org; moz.gov.ua


Актуальная цена софосбувира в России в 2019 году. Стоимость курсов лечения 4, 12, 24 недели. Варианты покупки софосбувира и комбинаций с даклатасвиром, ледипасвиром и велпатасвиром. Оплата при получении или по предоплате.

С какими лекарствами и веществами совместим софосбувир. Ливерпульская таблица совместимости софосбувира и даклатасвира с другими лекарствами. Противопоказания и нежелательные реакции при приеме софосбувира и даклатасвира

Прием лекарства софосбувир рекомендован одновременно с приемом пищи. В день принимается 1 таблетка. Читайте на сайте рекомендации по правильному приему дженериков

Возникли вопросы?
Телефон бесплатной горячей линии 8 (800) 505-70-89
или оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам.
Мы не передаем Ваши персональные данные третьим лицам !
Made on
Tilda